Rotwein
Rotweintrauben werden bei uns jedes Jahr auf eine Traube pro Trieb reduziert, um optimale Qualität erzeugen zu können. Die Trauben werden gemaischt und 3-4 Wochen auf der Maische vergoren. Dabei wird der Tresterhut täglich 3 mal mit Most überspühlt um den Auslaugungsprozess zu fördern. Anschließend wird schonend gepresst und die Weine kommen ins große Holzfass zum Säureabbau. Danach reifen sie entweder im großen Holzfass oder im Barrique.
Die aktuellen Weine
2019 CC trocken
Rotwein 0,75l
Preis ab Hof € 11,80
Sorte | Merlot, Cabernet Sauvignon, Blaufränkisch & Zweigelt |
---|---|
Geschmack | Trocken |
Passt zu | Pasta, Fleischgerichten |
Alkoholgehalt | 13,5 % |
Restzucker | 1,7 g/l |
Säure | 5,7 g/l |
Ausbau | im großen Holz & in neuen 500l Fässern |
Verkostungsnotiz | Speisebegleiter |
Biowein AT-BIO-402 |
2017 CC trocken
Rotwein 0,75l
Preis ab Hof € 11,80
Sorte | Merlot, Cabernet Sauvignon, Blaufränkisch & Zweigelt |
---|---|
Geschmack | Trocken |
Passt zu | Pasta, Fleischgerichten |
Alkoholgehalt | 13,5 % |
Restzucker | 1,0 g/l |
Säure | 6,3 g/l |
Ausbau | im großen Holz & in neuen 500l Fässern |
Verkostungsnotiz | Speisebegleiter |
Biowein AT-BIO-402 |